В Симферополе демонтируют скандальное кафе «Пушкин»

Сегодня утром владелец летней площадки «Пушкин», установленной прямо на пешеходной зоне в центре Симферополя, своими силами приступил к демонтажу конструкций. Работы начались с 8 часов утра, сообщает Крыминформ.

Как сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, власти оказывают помощь хозяину кафе и предоставили для демонтажа автокран, погрузчик и специалистов, которые в данный момент занимаются отключением объекта от электросетей, водоснабжения и канализации. В это время обслуживающий персонал кафе занимается упаковкой и погрузкой посуды и мебели.

Куда перенесут кафе «Пушкин» власти не уточнили, оставив этот вопрос для юристов. Глава симферопольской администрации предложил всем владельцам незаконных архитектурных форм как можно скорее обращаться в администрацию для содействия в сносах объектов. Бахарев подчеркнул, что городские власти намерены в самое ближайшее время демонтировать около 200 малых архитектурных форм, незаконно расположенных на улицах столицы.

Напомним, 21 января глава Крыма Сергей Аксенов распорядился снести кафе «Пушкин», незаконно установленное в историческом центре Симферополя, и расчистить площадь перед Центральным рынком.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2015, 12:22
Здорово, что начали наводить порядок! Вчера смотрел в прямом эфире заседание Совета министром Крыма, там Аксёнов сказал, что много захламляющих строений. А сегодня уже первый результат! Спасибо!
22 января 2015, 13:29
Мне лично Аксенов как руководитель нравится. Что хотелось бы ему пожелать, это внимательнее подбирать команду, тогда все получится. Удачи!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»