В Симферополе члена меджлиса облили зеленкой

Сегодня в Симферополе прошло заседание Комитета по защите прав крымско–татарского народа. Неожиданно заседание прервал неизвестный, который ворвался в помещение и облил главу Комитета Эскендера Бариева зеленкой. Когда он покидал зал, его никто не пытался остановить, сообщает издание «Аргументы недели–Крым».

Инцидент произошел как раз в тот момент, когда в зале начался спор между членами меджлиса, которые поддерживают крымскую власть, и теми, кто не одобряет ее действий. Эскендер Бариев рассказал о том, что провокатор, ворвавшийся в зал с пузырьком зеленки, давно сотрудничает с крымскими властями. Также он сообщил о том, что полностью поддерживает отмену проведения митинга, намеченного ранее на 10 декабря.

Через некоторое время на место инцидента подъехали правоохранительные органы, которые намерены разыскать провокатора и привлечь его к ответственности за содеянное. Члены Комитета заявили о том, что будут писать заявление в полицию по факту случившегося.

Напомним, сегодня в Симферополе должен был состояться митинг активистов крымско–татарского народа, посвященный Дню прав человека. Однако в прокуратуре Крыма меджлису запретили организовывать массовые мероприятия без согласования с надзорным ведомством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»