В Симферополе благоустраивают скверы и парки

Мэр крымской столицы Виктор Агеев хочет сделать Симферополь городом парковых зон. Об этом он заявил журналистам во время очередного совещания, передает Крыминформ.

Сейчас в городском парке имени Тренева проходит инспекция, которая даст объективную оценку состояния парковой зоны и выдвинет предложения по ее улучшению. В ближайшее время в зоне отдыха планируют улучшить инфраструктуру: появятся детские кафе, проложат дорожки, установят статуи сказочных животных.

– Мы хотим сделать Симферополь зеленым и цветущим. Поэтому со временем все городские парки пройдут грандиозную реконструкцию. Конечно, на это уйдет ни один год и немало средств, но мы собираемся принимать участие в федеральных программах, что может значительно ускорить процесс, — отметил Виктор Агеев.

Как только благоустроят парк имени Тренева, работы сразу начнутся в двух других – в шевченковском и гагаринском. Кроме того, работники коммунального предприятия «Симзеленстрой» каждый день наводят порядки и высаживают цветы на городских клумбах и транспортных кольцах, облагораживают центр города, улицы и тротуары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»