В школах Крыма будут преподавать борьбу

В рамках программы Федерации спортивной борьбы России «Борись и побеждай» открыт проект по продвижению спортивной борьбы в качестве третьего урока физкультуры в общеобразовательных учебных заведениях РФ. В связи с этим несколько школьных спортивных залов в Крыму будут переоборудованы под занятия спортивной борьбой, сообщает ИТАР–ТАСС.

По словам первого вице–президента Федерации спортивной борьбы России Георгия Брюсова, первые клубы спортивной борьбы на территории полуострова появятся в Ялте и Алуште. При этом до конца школьных занятий это будут обычные спортзалы, а после — клубы для занятий борьбой.

Брюсов отметил, что сейчас борьба успешно развивается в школах 19 регионов России. Директор каждой российской школы может выбрать для третьего урока физкультуры один из пяти видов спорта. В Красноярске и Якутии борьба развивается практически в каждой школе, теперь ее хотят популяризировать среди школьников Крыма.

Напомним, глава крымского правительства Сергей Аксенов в мае прошлого года взял под свое руководство борцовскую федерацию Республики Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»