В России предлагают учредить новый праздник – День присоединения Крыма

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал предложил учредить 18 марта памятную дату — День принятия Крыма и Севастополя в состав России. Соответствующую поправку в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах» он намерен в ближайшие дни внести на рассмотрение парламента, пишет газета «Известия».

Фургал отметил, что сегодня далеко не все наши соотечественники знают, что Крым исторически был частью России, полуостров сначала принадлежал Российской империи, потом РСФСР и только в 1954 году Никита Хрущев «подарил» его вместе с жителями Украине.

– День воссоединения Крыма с Россией можно считать своего рода началом возрождения нашей страны, обретения нового смысла. Ведь с каждым годом с начала перестройки Россия многое теряла. Сегодня же все говорят о русском мире, наша страна начала восстанавливать статус великой державы. Уверен, эта дата должна занять свое место в перечне памятных дат отечественной истории, — считает депутат.

Также он обратил внимание на тот факт, что новый праздник не позволит искажать историю. Фургал надеется, что его инициативу поддержат, так как она направлена на то, чтобы предотвратить различные искажения и интерпретации этого события в будущем.

Напомним, 18 марта в Крыму и на материковой части России отметили первую годовщину вхождения полуострова в состав Российской Федерации. В праздничных мероприятиях, посвященных этой дате, приняли участие около 700 тысяч россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»