В рамках программы развития футбола Крым получит более 20 млн рублей

До конца года на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ Крыма выделят 21 млн 894 тысячи рублей, столько же получит и Севастополь. Соответствующее распоряжение подписано премьер–министром России Дмитрием Медведевым, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Субсидии будут выделены из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы». А всего на данные цели заложено 515,36 млн рублей, финансирование распределят между 46 субъектами Российской Федерации. Средства позволят обеспечить современным искусственным покрытием тренировочные футбольные поля 60 специализированных футбольных спортивных школ на территории государства.

Напомним, в исполнительном комитете Союза футбольных европейских ассоциаций с одобрением восприняли планы по развитию футбола в Крыму. Как сообщил член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец, курирующий вопрос развития футбола на территории полуострова, повторный визит комиссии в Республику Крым запланирован на конец апреля — начало мая.

5 марта текущего года делегация УЕФА посетила Крым. В ходе визита представители организации ознакомились с футбольной инфраструктурой полуострова, отметив, что большая часть футбольных объектов полуострова требует модернизации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»