В порты Крыма регулярно заходят иностранные суда

В порты Крыма регулярно заходят иностранные суда, несмотря на санкции ЕС в отношении России. В большинстве своем, это грузовые суда, но был и один заход круизного лайнера.

По словам начальника отдела таможенного контроля Крымской таможни Романа Кричевского, ежедневно с территории Украины в Крым въезжает более 400 грузовиков с различными товарами. Большего всего в Крым ввозят продовольственных товаров, меньше — промышленных. До конца года таможенные сборы на товары, ввозимые в Крым с территории Украины, взиматься не будут.

«В условиях переходного периода, исходя из решений правительства РФ, мы осуществляем пропуск в режиме беспрепятственного перемещения. Главное, чтобы эти товары были необходимы для потребления на территории Республики Крым и отправлялись украинским поставщиками в адрес конкретного получателя. По окончании переходного периода будет стандартное таможенное декларирование с уплатой таможенных сборов», — рассказал Роман Кричевский.

При ввозе украинских товаров никакого особого режима контроля нет. Всего на полуострове работают пограничные пункты пропуска в морских портах Ялты, Евпатории, Феодосии и Керчи. Еще три автомобильных и три железнодорожных пункта пропуска расположены на границе Крыма с Украиной. Один пункт пропуска находится в аэропорту Симферополя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»