В паспортные столы Крыма направят еще 300 специалистов ФМС

В ноябре на полуостров пришлют 300 специалистов из Федеральной миграционной службы РФ, которые будут помогать крымским сотрудникам, сообщает информационное агентство QHA.

– Наши специалисты не справляются, поэтому мы обратились к российскому правительству с просьбой прислать к нам подмогу. И нам пообещали прислать еще 300 человек, которые будут работать в паспортных столах, — рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Также он сообщил о том, что большей частью крымские отделения ФМС сейчас укомплектованы кадрами, которые не являются специалистами в данной сфере, поэтому в документах встречается так много ошибок. Кроме того, зарплата у специалистов минимальная, а график работы очень жесткий. На данном этапе работа ФМС в Крыму является для властей самым больным вопросом.

Напомним, по официальным данным российское гражданство оформили уже 1,8 млн крымчан, что составляет около 98%. Процесс выдачи российских паспортов начался в марте и продолжается до сегодняшнего дня. Услуги населению до 1 января 2015 года предоставляются бесплатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»