В Партените в госсобственность вернули 26 гектар земли

Земли оздоровительного комплекса «Айвазовское», расположенного в курортном поселке Партенит, вернули по требованию суда в собственность государства. Их общая площадь составляет 26,2 гектара земли, сообщает ИТАР–ТАСС.

По решению поселкового совета Партенита от 2010 года земли пансионата «Айвазовское» были переданы в частные руки сроком на 49 лет. При этом не был учтен тот факт, что 18 гектар данных земель являются объектом садово–паркового искусства местного значения.

Как говорится в сообщении прокуратуры Крыма, проверка выявила несоответствие процедуры выделения земли нормам земельного законодательства. В частности, участок был выделен из земель госсобственности, закрепленных за государственным предприятием "Айвазовское", распоряжение которыми относится к полномочиям центрального органа исполнительной власти.

Напомним, в мае текущего года прокуратура Крыма добилась от руководства санатория погашения задолженности по арендной плате за землю, которая составила почти 500 тысяч рублей. А 12 ноября Госсовет РК принял решение национализировать парк оздоровительного комплекса "Айвазовское".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»