В медакадемии Крыма задерживают выплату стипендий и зарплат

Как рассказал ректор Крымского федерального университета Сергей Донич, сегодня медицинская академия, в прошлом – Крымский государственный медицинский университет, остается единственным вузом в Крыму, в котором до сих пор не выплачены стипендии и зарплаты за январь, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Задержка сроков выплат произошла по причине переименования вуза и вхождения в состав федерального вуза. К 5 февраля все студенты и преподаватели академии должны будут перевестись в Крымский федеральный университет.

По словам Донича, такие сроки поставило Министерство образования и науки Крыма. Он подчеркнул, что студентов и преподавателей переводят по желанию, при этом для учащихся сохраняется специальность, курс, кафедра и так далее.

Кроме того, сегодня на заседании Ученого совета федерального университета был официально представлен новый директор Крымской медицинской академии имени Георгиевского, им стала Нанули Иванова, профессор–офтальмолог с многолетним стажем преподавательской деятельности.

Напомним, в августе 2014 года по указу Президента России Владимира Путина в Крыму был создан Крымский федеральный университет, который объединил в себе главные вузы полуострова. Студенты и преподавательский состав Крымского государственного медицинского университета до последнего отстаивали независимый статус вуза, мотивируя свою позицию тем, что смена статуса вуза повлияет на иностранных студентов, которых на тот момент обучалось более 30%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»