В Ленинском районе только прокуратура смогла заставить коммунальщиков ремонтировать крыши

Жители поселка Ленино и города Щелкино в течение 2014 года неоднократно обращались к местным властям с жалобами на ЖЭКи, которые не выполняют правила содержания и ремонта многоэтажных жилых домов. На жалобы отреагировала прокуратура Ленинского района, проведя проверку состояния жилого фонда, сообщают «Крым.Комментарии».

В ходе проверки было установлено, что местными предприятиями «Комбинат коммунальных предприятий» и «Щелкино–Азов» регулярно не выполнялись возложенные на них обязанности по содержанию многоквартирных жилых домов Ленинского района. В частности, не было обеспечено исправное состояние кровель и систем водоотвода в ряде домов, в результате чего квартиры жильцов постоянно подтапливались.

Ввиду выявленных нарушений требований жилищного законодательства прокурор района предъявил иски в суд о признании бездействия коммунальных предприятий незаконным. К тому же теперь коммунальщики обязаны провести ремонт кровель в указанных домах.

Напомним, с 1 января 2015 года в Крыму услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования и по очередной сверке данных на газовых счетчиках стали платными. Плата за обслуживание газовых счетчиков будет взиматься раз в год, на протяжении которого все работы по ремонту и устранению неполадок будут проводиться без взимания денег с абонентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»