В Ленинском районе ожидают пик безработицы

По официальным данным Ленинского районного центра занятости, на одно вакантное место претендуют 8 человек. Данный показатель по крымским меркам считается очень высоким. Однако пик безработицы ожидается осенью, когда закончится курортный сезон.

– Особенность Ленинского района в том, что у нас есть курортная зона. Поэтому летом уровень безработицы значительно падает, а вот наплыв безработных мы ждем уже в конце августа. Как только заканчиваются сезонные работы, под нашими окнами люди начинают занимать очередь с шести часов утра, — рассказала РП директор Ленинского центра занятости Ирина Хопта.

На территории Ленинского района нет крупных предприятий, поэтому часть населения занята в торговле и сфере услуг. Остальная часть перебивается сезонной работой. Все надежды жителей на то, что с приходом новой власти ситуация с безработицей измениться.

Положительные тенденции уже наметились. Сейчас в центр занятости каждый месяц приходит сводка об актуальных вакансиях в Краснодарском крае. В документе указана подробная информация о рабочем месте: контакты и адрес работодателя, заработная плата, а некоторые предприятия даже готовы предоставить иногородним специалистам жилье.

Новости по теме
Следующая новость На переправе ввели талоны

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»