В Ленино запасов воды хватит на 2 месяца

После того, как в мае правительство Украины перекрыло Северо–Крымский канал, основную артерию полуострова, ситуация с водоснабжением на полуострове резко ухудшилась. Все водохранилища, которые наполнялись за счет сброса воды из канала, остались с тем запасом воды, который успели закачать на тот момент. В Ленинское водохранилище в последний раз воду закачали почти год назад, в сентябре прошлого года.

Максимальная глубина водохранилища достигает 8 метров, но сейчас его уровень далек от этой отметки. По самым оптимистичным прогнозам остатков хватит на 2 месяца. К тому же из-за сильной жары идет чрезмерное испарение влаги. Что будет потом, когда уровень дойдет до критической точки, никто не знает. Крымские власти молчат, а местные надеются на то, что проблема решится до начала холодов.

– Мы никак не можем работать без Северо–Крымского канала. Раньше мы всегда закачивали воду в конце лета или в начале осени. И этой воды нам хватало на целый год. А как будет теперь, не понятно, — поделился с РП начальник блока Ленинского водохранилища Валерий Самсонов.

Несмотря на явный дефицит воды, пока массовых отключений городские службы проводить не планируют. Но с приходом осени ситуация может кардинально поменяться. Чем меньше воды останется в водохранилище, тем сильнее будет страдать качество самой воды.

Ленинское водохранилище расположено в окрестностях села Ленинское. Оно снабжает водой поселок Ленино и часть района. Водохранилище было построено почти 80 лет назад, в 1937 году. Последняя масштабная реконструкция прошла в 60–х.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»