В Ленино депутаты не поделили бюджетные средства

В Ленинский район из Краснодарского края поступило почти 50 млн рублей. После проведения внеочередной сессии, на которой распределялись средства, поселок Ленино получил только 300 тысяч рублей на проведение аварийных ремонтных работ тепловых и водопроводных сетей. Все остальные средства распределили по районным объектам.

По мнению главы поселка Ленино Геннадия Новикова, к началу холодов необходимо провести, как минимум, ремонт двух кровель по улице Лесная,1 и по улице Пушкина,75.

– Это кричащая проблема для нас. Люди не смогут пережить зиму, если мы не сделаем крыши. Поэтому не добившись пересмотра распределения поступивших средств, я был вынужден обратиться к губернатору Краснодарского края. К нам прибыли специалисты и мы ждем заключения комиссии, — рассказал РП Геннадий Новиков.

Большая часть домов в Ленино была построена еще в середине прошлого века, изношенность жилого фонда составляет более 80%. Почти все дома требуют капитального ремонта фасадов и лестничных блоков, но самой насущной проблемой для жителей остаются текущие кровли. В случае, если комиссия решит выделить дополнительное финансирование, средства направят на ремонт кровель, эти задачи – в приоритете для местной власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»