В Крыму зарплату медикам повышать не будут

По словам министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского, в течение 2015 года заработная плата медицинских работников останется на уровне средних показателей прошлого года, передает Крыминформ.

Также министр рассказал о том, что на сегодня медикам уже выплатили аванс, который был задержан по техническим причинам, связанным с работой новой электронной системы госучреждений. Все дополнительные выплаты и стимулирующие надбавки будут выплачены медикам в ближайшее время с основной зарплатой.

В частности, крымским медработникам в январе выплатили часть причитающихся денег. Например, старшему медперсоналу перечислили по 5–7 тысяч рублей, младшему медперсоналу — по 4 тысячи рублей. При этом крайних сроков перечисления всей заработной платы за январь медикам не сообщили.

Напомним, Совет министров Крыма неоднократно давал поручения главам районов организовать на должном уровне процесс выплаты зарплат сотрудникам бюджетной сферы. Несмотря на все принятые меры, в Крыму до сих пор из 1819 госучреждений только 1492 открыли необходимые счета в банках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»