В Крыму запретили продавать алкоголь на розлив

С 1 января на территории Крыма начала действовать законодательная база Российской Федерации, в связи с этим вступили в силу нормы запрещающие продавать вино и другие алкогольные напитки на розлив. Об этом сообщила главный консультант Министерства промышленной политики РК Ольга Головченко, передает Крыминформ.

В частности, запрещена розничная продажа алкогольной продукции наливом. Например, вино, которое раньше разливалось в пэт–тару, теперь отпускаться не будет. По закону реализации подлежит только разлитая в потребительскую тару маркированная и закупоренная продукция. Данные ограничения сняты только для заведений общественного питания, которые могут продавать алкоголь на розлив, но не более 1 литра на порцию.

Напомним, ранее в Министерстве промышленной политики Крыма заявили о том, что будут лишать лицензий на розничную торговлю алкоголем тех предпринимателей, которые нарушат нормативы удаленности от социальных объектов. В Симферополе запрещено торговать алкоголем в районе 50 метров от образовательных учреждений и 25 метров от детских, медицинских и спортивных организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»