В Крыму запрещенные сайты будут блокировать

Сегодня один из крупнейших интернет–провайдеров Крыма «Крэлком» начал блокировать доступ своих клиентов к тем сайтам, которые находятся в списке запрещенных на территории Российской Федерации. Теперь при посещении таких сайтов пользователь автоматически будет перенаправлен на домашнюю страницу провайдера, где будет указана причина блокировки доступа, сообщает Крыминформ.

Провайдер также перечисляет юридические основания для своих действий, в их числе: наличие записи о запрашиваемом ресурсе в «Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Всего в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора насчитывается 11424 записи, их большая часть внесена Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

Напомним, центральный офис провайдера «Крэлком» расположен в Симферополе. Компания предоставляет услуги интернет с 1993 года, а услуги телефонной связи — с 2001 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»