В Крыму запрещена продажа продукции Apple

Представительство американской компании Apple в России начало рассылать своим партнерам информацию о том, что на территории Крыма запрещено продавать продукцию и устройства компании. Об этом сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple на своей странице в социальной сети, передает ИТАР–ТАСС.

Запрет вступает в силу с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года. Таким образом, партнеры Apple обязуются не осуществлять продажу продукции в Крыму, также им запрещено предоставлять любого рода услуги, относящиеся к продукции Apple на территории полуострова.

Напомним, в декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России и Крыма. Документ ввел запрет на любые экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Компания Apple является разработчиком компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone и других гаджетов, а также программного обеспечения к ним.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2015, 09:53
Кокуренты яблочников просто в восторге.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»