В Крыму закрыли еще три украинских банка

Центральный банк России прекратил деятельность украинского банка «Золотые ворота», «Креди Агриколь Банк» и «Неос Банк» на территории Крыма. Решение было принято ЦБ РФ по причине неисполнения данными банками обязательств перед своими кредиторами и вкладчиками, сообщает ИТАР–ТАСС.

В ведомстве рассказали, что в данный момент украинские банки не могут обеспечить эффективную защиту вкладов, а также прав своих клиентов, проживающих в Крыму, что противоречит нормам закона. По словам заместителя представителя ЦБ РФ Алексея Симановского, работа по очистке банковского рынка в Республике Крым от недобросовестных участников должны была завершиться к началу осени, однако процедура растянулась на несколько месяцев.

Также по решению Центрального банка России была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности у «ПрестижКредитБанка», зарегистрированного в Республике Дагестан.

Напомним, украинские банки приостановили свою деятельность на территории Крыма сразу после проведения референдума о дальнейшем статусе полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»