В Крыму закроют все городские свалки

Как сообщил министр экологии Крыма Геннадий Нараев, в Крыму ни один полигон твердых бытовых отходов не соответствует нормам, поэтому не может быть включен в государственный реестр и подлежит закрытию. Об этом министр рассказал сегодня на пресс–конференции в Симферополе, передает Крыминформ.

По словам Геннадия Нараева, принципы обращения с отходами в Крыму представляют серьёзную экологическую опасность для жителей полуострова и окружающей среды. Все 28 зарегистрированных полигона ТБО, расположенные на территории полуострова, являются опасными и находятся в границах населённых пунктов или природоохранных и лесозащитных зонах. Также министр сообщил о том, что те субъекты хозяйствования, которые будут вывозить отходы на объекты, не включённые в государственный реестр, кроме штрафных санкций обязаны будут оплачивать сбор за негативное влияние на окружающую среду в пятикратном размере.

Ранее в Министерстве экологии РК заявили о том, что за текущий год удалось обнаружить 351 стихийную свалку, их общая площадь достигла более 800 тысяч квадратных метров. При этом экологам удалось окончательно ликвидировать только 22 несанкционированных полигона ТБО. Кроме того, в Крыму возле небольших населенных пунктов расположено около 260 постоянно действующих свалок, учёт размещения отходов на которых не ведется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»