В Крыму закон о курортах вызвал критику

На заседании Госсовета Крыма в первом чтении был принят проект закона «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно–оздоровительных местностях РК». Однако при его обсуждении возникли серьезные разногласия, поэтому, по распоряжению спикера Владимира Константинова, проект закона отправлен на доработку, сообщают «Крым.Комментарии».

В частности, глава комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников высказался против проекта закона в связи с тем, что он предполагает создание туристических кластеров, в том числе и в таких заповедных зонах как Тихая бухта в восточной части полуострова. Шувайников подчеркнул, что при подготовке законопроекта ко второму чтению необходимо уделить особое внимание сохранению заповедных территорий Крыма, чтобы не допустить строительства инфраструктурных объектов в рекреационных зонах.

После выступления Шувайникова спикер Крыма Владимир Константинов предложил принять во внимание поступившие предложения и внести их в проект закона.

Напомним, согласно федеральной целевой программе социально–экономического развития Республики Крым на 2015–2020 годы, на освоение рекреационных территорий полуострова заложено около 26 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»