В Крыму задержаны похитители картин

Сегодня в Ялте сотрудники полиции при проверке багажника одного автомобиля обнаружили шесть ценных картин, которые были украдены два дня назад из Юсуповского дворца. Все четверо пассажиров автомобиля задержаны, их подозревают в совершении кражи. Об этом сообщили в пресс–службе крымского регионального управления МВД.

Картины из Юсуповского дворца в Ялте были похищены в ночь с 5 на 6 ноября. Предполагается, что злоумышленники пробрались в крымский музей, взломав замок на входной двери. Картины замотали в покрывало и вынесли из дворца. Остальное имущество не пострадало, так как воры специализировались исключительно на живописи. О данном факте злоумышленники признались уже будучи задержанными.

В данный момент правоохранители уточняют приблизительную стоимость похищенных картин и возможные каналы сбыта антиквариата, а также факты причастности задержанных к другим хищениям исторических ценностей.

Напомним, весной текущего года крымские власти национализировали Юсуповский дворец. А в сентябре Совет министров Крыма принял решение передать дворцовый комплекс управлению делами Президента России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»