В Крыму за фальсификацию материалов уголовного дела полицейские попали под следствие

В Симферополе после прокурорской проверки в адрес сотрудников отдела полиции «Киевский» следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации доказательств дознавателями. Об этом сообщили в пресс–службе прокуратуры Крыма.

Как стало известно, прокуратура Киевского района города Симферополя провела проверку соблюдения норм уголовно–процессуального законодательства дознавателями отдела полиции «Киевский». В ходе проверки был установлен факт фальсификации материалов уголовного дела. Оказалось, что дознаватели сфальсифицировали протокол допроса гражданки, подвергнувшейся ограблению. В акте допроса были полностью искажены обстоятельства совершения преступления. В результате, действия неустановленных лиц были квалифицированы по менее тяжкой статье, чем это предписано в законе.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств дознавателями, дело открыто по двум статьям: злоупотребление служебными полномочиями и фальсификация доказательств.

Напомним, 2 декабря сотрудники полиции в Ялте задержали квартирного вора, который в сентябре текущего года из частной квартиры в Алуште похитил крупную сумму денег и ювелирные украшения на общую сумму около одного миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»