В Крыму взимание профсоюзных взносов является незаконным

Председатель Крымского отделения Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Баранов считает, что сегодня взимание профсоюзных сборов на территории Крыма проходит незаконно. Об этом он рассказал на пресс–конференции в Симферополе, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Баранов подчеркнул, что крымчане должны сами мониторить ситуацию. Чтобы войти в профсоюз необходимо написать заявление, после этого пишется заявление о согласии на удержании определенного процента с заработной платы, который будет поступать на определенные цели. В свою очередь, члены профсоюзов должны четко объяснить, на что будут поступать средства, и регулярно отчитываться о проделанной работе. Если данная процедура не соблюдена, то взимание взносов не является законным. В таком случае гражданам необходимо отказаться от уплаты взносов и сообщить в прокуратуру.

Напомним, ранее Объединение профсоюзов России «Соцпроф» выступило с инициативой к Государственному Совету Крыма относительно внесения поправок в закон о профессиональных союзах, согласно которому вся собственность украинских профсоюзов на территории Крыма будет передана Федерации независимых профсоюзов Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»