В Крыму выросла госпошлина за регистрацию прав на недвижимость

С 1 января 2015 года на территории России вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, которые в том числе предполагают увеличение государственной пошлины за внесение сведений в реестр и в кадастр недвижимости. В частности, для физических лиц размер госпошлины за оформление прав на недвижимость вырос до 2 тысяч рублей, для юридических лиц – до 22 тысяч рублей, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Как рассказал председатель Государственного комитета Крыма по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов, ранее размер госпошлины был почти в два раза меньше. Так, юридические лица платили 15 тысяч рублей за оформление прав на недвижимость, а физические лица – 1 тысячу рублей.

Кроме того, внесены изменения в процедуру государственной регистрации, отменена форма бланка свидетельства регистрации, а также сокращены сроки постановки на кадастровый учет и сроки регистрации прав на недвижимое имущество.

Напомним, в Крыму наблюдается острая нехватка специалистов по регистрации прав на недвижимость, что существенно сказывается на предоставлении услуг для населения. На сегодняшний день в кадастровом ведомстве насчитывается 433 специалиста, в то время как необходимость составляет более 1 тысячи работников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»