В Крыму все сотрудники бюджетных организаций получат зарплату до 5 февраля

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение решить проблемы, возникшие с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, до 5 февраля. В правительстве уверяют, что проблемы связаны исключительно с техническими сложностями и внедрением в работу новой электронной системы, денег в бюджете хватает, сообщает Крыминформ.

Аксенов отметил, что сложности носят чисто технический характер, это касается новой программы и ее адаптации в госучреждениях Крыма. До 5 числа все эти вопросы будут решены, и крымчане получат зарплату, обещает глава правительства Республики. Пока последний работник не получит зарплату, все профильные министерства будут работать в авральном режиме.

Напомним, с нового года в Крыму начался процесс формирования единой электронной системы перечисления средств в государственные учреждения, этого требует российское законодательство. Проблема состоит в том, что все программы ведомств и министерств должны быть объединены в единую систему, как только система заработает на полную мощность, тогда и пройдут выплаты бюджетникам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»