В Крыму восстановлено электроснабжение, но только до вечера

По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, на данный момент электроснабжение полуострова полностью восстановлено. Достаточное количество напряжения по основной линии «Мелитополь–Джанкой» было подано в субботу, 20 декабря, около 10 часов вечера, передает Крыминформ.

Как рассказал Егоров, в воскресенье, 21 декабря, Украина подала в Крым около 400 мегаватт электроэнергии, что позволило подключить к питанию большую часть потребителей. Также министр сообщил, что в ночь с 21 на 22 декабря в Крыму все населенные пункты Республики получили электроэнергию в полном объеме.

– На данный момент времени все потребители в Крыму запитаны, мы подаем электричество без ограничений. Сегодня до 5–6 вечера никого не будем отключать, вечером посмотрим, какая будет ситуация по перетокам из Украины, — рассказал Егоров.

Напомним, 19 декабря Украина снова ограничила поставки электроэнергии в Крым, в связи с чем, были применены графики веерных отключений. Суббота, 20 декабря, оказалась самой тяжелой для крымчан – в некоторых населенных пунктах свет отключили на 15 часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»