В Крыму водителей с тонированными стеклами будут штрафовать

Как сообщили в пресс–службе Управления ГИБДД МВД России по Крыму, Госавтоинспекция начинает рейды на дорогах полуострова, целью которых будет выявление автомобилей с затемненными стеклами. Те водители, которые не успели снять тонировку, будут оштрафованы на 500 рублей, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По закону, в автомобилях разрешена тонировка только заднего и боковых задних стекол, о тонировке лобового стекла не может быть и речи. Кроме того, не разрешается сильно тонировать стекла, пропускная способность света любого автомобильного стекла должна превышать 70%. Запрет на усиленную тонировку стекол машины связан с тем, что затемнение ухудшает видимость в темное время суток и при плохих погодных условиях, а также затрудняет обзор водителям соседних автомобилей.

Напомним, с нового года в автозаправках Крыма подорожал бензин, его цена поднялась на 30–60 копеек, в то время как мировые цены на нефть упали. Рост стоимости топлива обусловлен тем, что в конце прошлого года цену на бензин и газ подняли сами поставщики. Сегодня 1 литр бензина на полуострове в среднем подорожал на 30 копеек, а газ – на 1,5 рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»