В Крыму ветераны получат квартиры

Благодаря федеральной субсидии в размере 40 млн рублей в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны получат 38 новых квартир. Об этом сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Крыма, передают «Крым.Комментарии».

По словам министра строительства РК Сергея Кононова, порядок приобретения жилья для ветеранов уже разработан и согласован. Расчеты произведены исходя из того, что на одного человека выделяется нормативная площадь в размере 36 квадратных метров, а средняя утвержденная стоимость квадратного метра в Крыму составляет 29 тысяч рублей. В результате, получается, что квартира для одного ветерана будет стоить 1 млн 44 тысячи рублей. Соответственно этому, на 40 млн можно купить 38 квартир для ветеранов.

Напомним, в текущем году правительство Крыма направило на социальную защиту населения 7,1 млрд рублей. В частности, порядка 6,3 млрд рублей потратили на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, а также на выплату государственной помощи детям. Кроме того, порядка 438 млн рублей было направлено на предоставление льгот и жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»