В Крыму в здании суда произошло самоубийство

Как сообщили в пресс–службе прокуратуры Крыма, сегодня осужденный был доставлен в здание суда для рассмотрения апелляционной жалобы, где в конвойном помещении порезал себе вены бритвой. Нанесенные раны стали смертельными, смерть наступила до прибытия врачей скорой помощи.

Правоохранительные органы Крыма возбудили по данному факту уголовное дело. Суицид произошел по причине ненадлежащего досмотра сотрудниками следственного изолятора №1 и роты охраны и конвоирования, которая проводит обязательный досмотр обвиняемых и конвоируемых, следующих в здание суда. Уголовное дело возбуждено по факту халатности.

Напомним, 18 ноября прокурор Крыма Наталья Поклонская подписала обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника отдела охраны общественного порядка Симферопольского городского управления МВД, подполковника милиции Олега Дыкого, который обвиняется в мошенничестве. В ходе следствия было установлено, что в мае текущего года обвиняемый заставил жительницу Симферополя купить для него талоны на бензин на сумму в 100 тысяч рублей, а также принтер, чтобы он остановил проверку, которая на тот момент проводилась сотрудниками полиции, в ее отношении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»