В Крыму усиливается ветер, на переправе работает только один паром

В Керченском проливе усиливается ветер, сейчас его порывы достигают 17 метров в секунду, а к вечеру ожидается усиление до 20 метров в секунду. При таких погодных условиях переправа не сможет работать.

Как сообщили в Единой транспортной дирекции, в порту «Крым» началась реконструкция одного причала. В связи с этим, в данный момент на линии работает только один паром – «Глюкофилоуса». По данным оперативного дежурного, в порту «Крым» своей очереди на паром ожидают 60 легковых и 16 грузовых автомобилей, в порту «Кавказ» – 50 легковушек и 165 грузовиков.

На грузовой линии паромной переправы также выросла очередь: в порту Новороссийска погрузки ожидают до 274 грузовых автомобилей, в Славянске – 430, в Керченском морском торговом порту – 165 грузовиков.

Напомним, сегодня утром сила ветра в проливе достигала 14 метров в секунду. Перевозку осуществляли три основных парома. На пассажирской линии Керченской паромной переправы в очереди на тот момент стояли 150 единиц техники, на грузовой линии переправы через Керченский пролив ожидали до 700 автомобилей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»