В Крыму цены на яблоки завышены в 5 раз

Глава Крыма Сергей Аксенов возмущен тем, что торговая наценка в розничной сети на крымские яблоки превышает 400%. Такие данные он озвучил в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское, передает Крыминформ.

Аксенов подчеркнул, что крымские сельхозпроизводители крайне недовольны стоимостью своей продукции в торговой сети. Закупка проходит по 12 рублей за 1 килограмм яблок, а в магазинах полуострова они продаются уже от 30 до 70 рублей за килограмм. Чтобы бороться со спекуляцией, глава крымского правительства предложил налоговой службе провести проверку основных торговых сетей полуострова.

– Ситуация неприемлемая. Налоговую попрошу проверить, как с этой наценки предприниматели платят налоги. Наша задача убедить их, что они должны и закон соблюдать, и совесть иметь, — считает Аксенов.

Он также распорядился 4 февраля провести в Министерстве сельского хозяйства Крыма встречу с предпринимателями, чтобы услышать их причины такого завышения цен.

Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил составить список тех предпринимателей, которые постоянно завышают цены на продукты питания. В «черный список» внесут всех, кто дважды проигнорирует просьбу о снижении торговой наценки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»