В Крыму цены на продукты питания выросли почти на 30%

Больше всего подорожали фрукты (на 50%), мясо (на 43,5%), алкогольные напитки и сигареты (на 40,5%). Также заметно поднялись цены на сахар и сладости – 32%. Снизились только цены на овощи, по сравнению с прошлым месяцем стоимость упала на 8,2%. Об этом сообщает информационная служба Новости Крыма.

Как считает министр России по делам РК Олег Савельев, рост цен неизбежен, но процесс можно замедлить со вступлением в силу закона о свободной экономической зоне в Крыму. Данный законопроект уже подготовлен и одобрен крымскими властями. С его помощью товары на территорию полуострова будут ввозить без госпошлины. Однако попытка перевезти товар в другие регионы России автоматически потребует уплаты налога.

Савельев предлагает не закрывать, а, наоборот, открыть границу для ввоза украинских товаров, чтобы сдержать рост цен на продовольствие в Крыму. Однако со временем экономика возьмет свое и стоимость продуктов питания на полуострове сравняется с российскими.

Напомним, по данным на август текущего года, в Крыму средняя номинальная заработная плата сотрудника бюджетной сферы составляет 13 тысяч 858 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»