В Крыму таксистов обяжут получать лицензии и медицинский допуск

Министерству транспорта Крыма предоставлены полномочия по урегулированию деятельности служб такси. Соответствующий закон был принят в Госсовете РК, сообщает пресс–служба Министерства транспорта РК.

Согласно документу, использование транспортного средства для предоставления услуг по перевозке пассажиров такси теперь осуществляется на основании специального разрешения ведомства. Также закон регламентирует единые цвета для автомобилей такси, ими утверждены белый или желтый. Теперь перед выездом водитель такси обязан получить медицинский допуск от врача и пройти контроль автомобиля на сертифицированной станции технического обслуживания.

Кроме того, к автомобилю такси предъявляются особые требования: наличие системы безопасности, навигации, аппарата кассового контроля, таксометра и детского автокресла.

Напомним, в Крыму по решению Совета министров РК установлены показатели для возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования транспортом, осуществляющим перевозки тяжеловесных грузов. Документ позволит Минтрансу Республики организовать выдачу специальных разрешений на перевозку тяжеловесных грузов, а так же увеличить поступления в бюджет за счет внесения средств за нанесенный вред, причиняемый транспортом при перевозке тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»