В Крыму стоимость национализированного имущества достигла $1 млрд долларов

По данным иностранных СМИ, за 10 месяцев минувшего года, с марта по декабрь, в Крыму было национализировано имущества на сумму более $1 млрд долларов. Информация собрана у бывших владельцев и юристов, пишет издание «Ведомости».

В числе переданного имущества: элитные гостиницы, судостроительные компании, банки, автозаправки, фермы, Ялтинская киностудия, а также основной производитель хлебобулочной продукции на полуострове – предприятие «Крымхлеб». Собственники считают, что такой масштабной национализации имущества в Крыму не было со времен революции 1917 года.

Председатель наблюдательного совета судостроительного завода «Залив» Николай Кузьменко рассказал о том, что операцию по изъятию его компании проводили с участием вооруженных людей в масках. По его словам, эти люди подчинялись лично главе Республики Крым Сергею Аксенову. По утверждению Кузьменко, экспроприация собственности проводится не только с одобрения региональных властей, но и под их непосредственным руководством.

Напомним, в августе Госсовет Крыма принял закон о национализации имущества, которое было приобретено на территории полуострова незаконным путем. Таким образом, власти решили вернуть в государственную собственность социально важные объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»