В Крыму создано общественное движение «Антимайдан»

Сегодня в Симферополе прошла презентация общественного движения «Антимайдан» и первое заседание его представителей. Движение было создано с целью поддержки политики Президента России Владимира Путина, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Как рассказал один из инициаторов создания «Антимайдана» Владимир Тюнин, деятельность движения также будет направлена на борьбу с коррупцией, незаконными парковками и препятствие проведения гей–парадов. Ряды общественного движения уже пополнили такие известные организации как «Русская община Крыма» и «Соболь». Первую акцию активисты намерены провести в марте.

Тюнин уточнил, что отделения «Антимайдана» уже работают в Симферополе, Феодосии, Ялте и Алуште. При этом организация не будет оформляться юридически, движение будет действовать на основании устава, чтобы избежать формализма.

Напомним, понятие «антимайдан» возникло на Украине в 2014 году, когда в некоторых городах, преимущественно в восточной части страны, проводились митинги противников евроинтеграции и масштабной акции на майдане Незалежности в Киеве, которая в итоге привела к смене власти на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»