В Крыму сносу подлежат 150 незаконных строений

В Крыму суд вынес 150 решений по сносу самостроев, которые расположены по всей территории полуострова, однако больше всего их в Симферопольском районе. В настоящее время с владельцами незаконно возведенных объектов ведется профилактическая работа, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Как рассказал глава управления Федеральной службы судебных приставов по РК Станислав Крысин, владельцы самостроев должны своими силами провести демонтаж конструкций. Однако данная работа затягивается в связи с тем, что многие из них не согласны с решением суда и подали встречные иски в апелляционные инстанции, начался длительный процесс судебных разбирательств.

– Мы пытаемся сначала разговаривать с владельцами самостроев, предлагаем самим демонтировать. Взаимодействуем также с местными администрациями, на территориях которых расположены самозахваты. Только после этого, если все равно не снесут, будем принимать меры, — сообщил Крысин.

Напомним, в Крыму насчитывается порядка 1600 капитальных самовольных строений, которые занимают площадь почти в 1,5 тысячи гектаров. По данным Министерства имущественных и земельных отношений Крыма, наибольшее количество самовольно занятых участков расположено в Симферопольском районе (19 массивов) и в Симферополе — 14. Они занимают почти 1,4 тысячи гектаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»