В Крыму снижение ставки налогов приведет к дефициту бюджета

Снижение ставки четырех налогов приведет к постоянным потерям республиканского бюджета в размере 500 млн рублей. Об этом рассказал министр финансов РК Владимир Левандовский, комментируя принятые в первом чтении законопроекты о снижении с начала следующего года единого сельхозналога, налога на прибыль, ставок налогообложения по упрощенной и патентной системе, передает Крыминформ.

Все потери крымского бюджета будут компенсировать за счет федеральной казны. Каждый месяц правительство Крыма будет предоставлять в Министерство финансов РФ информацию о том, какая сумма была потеряна по причине снижения ставки налогов, такую же сумму будут переводить в Крым из федерального бюджета.

Левандовский считает, что результативность снижения налоговых ставок будет видна уже в процессе наполнения доходной части 2015 года. При этом глава Минфина не исключил, что налоговые платежи и в дальнейшем будут снижены.

Напомним, 10 декабря Госсовет Крыма принял решение о понижении ряда налогов для осуществления предпринимательской деятельности в рамках свободной экономической зоны. В частности, ставка единого сельскохозяйственного налога была установлена в размере 0,5%, ставка налога на прибыль организаций, зачисляемая в бюджет РК с соответствии с договором об осуществлении деятельности в СЭЗ, – 6%, ставка налога при применении патентной системы налогообложения – 1%, ставка упрощенного налога на доходы – 3%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»