В Крыму «скорую», полицию и спасателей можно вызвать только со стационарного телефона

В связи с перебоями в работе оператора телефонной связи «Укртелеком» скорую помощь в Крыму можно вызвать только по номеру «103» со стационарного телефона, экстренный номер «030» с мобильного телефона временно не работает. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РК, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Также о технических сбоях при вызове экстренных служб по номерам «101», «102» и «103» с мобильного телефона сообщили в Главном управлении МЧС России по РК. Сейчас дозвониться в оперативно–диспетчерские службы можно только со стационарного телефона.

Напомним, 10 февраля в первом часу ночи украинский оператор фиксированной телефонной связи «Укртелеком» полностью отключил Крым. Таким образом, на полуострове перестала работать фиксированная телефонная связь и интернет, а также отключился принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб».

С целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, правительством Крыма было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Поэтому в филиалы «Укртелекома» направили специалистов государственного унитарного предприятия «Крымтелеком», которые к утру наладили работу стационарной телефонной связи в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»