В Крыму штормовой ветер оставил без света 110 населенных пунктов

Как сообщили в компании «Крымэнерго», поздно вечером 29 декабря из–за погодных условий в Крыму было частично нарушено энергоснабжение. Сильнее всего от ветра пострадали Бахчисарайский, Черноморский, Ленинский и Белогорский районы, здесь было обесточено 110 населенных пунктов и 285 трансформаторных подстанций, передает информационное агентство «КрымМедиа».

На ремонтные работы были отправлены аварийные бригады «Крымэнерго», всего около 70 сотрудников и 30 единиц техники. Штормовое предупреждение сохраняется на 30 декабря, сейчас порывы ветра в некоторых частях полуострова достигают 35 метров в секунду.

Напомним, 26 декабря Украина в очередной раз полностью обесточила весь Крым. В связи с отключением электроснабжения на полуострове возникли перебои с отоплением, водоснабжением, мобильной связью и интернетом. 27 и 28 декабря было нарушено энергоснабжение части населенных пунктов полуострова по причине ухудшения погодных условий – сильных порывов ветра и дождей. Утром 29 декабря министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил о том, что полуостров получает достаточное количество электроэнергии, поэтому веерных отключений в ближайшее время не предвидится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»