В Крыму сформирована масштабная военная группировка

Как заявил постоянный полномочный представитель Президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, полуостров превратился в «неприступную крепость». На территории Крыма создана крупная военная группировка, переоснащены авиационные силы, а также модернизируется Черноморский флот, передает ИТАР–ТАСС.

По информации Белавенцева, в ближайшее время в Крым придут подлодки 636–го проекта с ракетами на борту. Он отметил, что государство выделило значительные средства на приведение в порядок военной инфраструктуры, которая в Крыму была сильно изношена.

– Очень хорошо, что в последнее время вся работа по развитию вооруженных сил у нас идет комплексно. Если известно, что определенный вид вооружений готовится к применению, то параллельно готовится личный состав, капониры, другая инфраструктура, — сообщил Белавенцев.

Напомним, в декабре 2014 года глава Министерства обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск. Он напомнил, что на полуострове в дополнение к имеющимся силам и средствам создали семь соединений и восемь воинских частей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»