В Крыму с понедельника прекратится железнодорожное сообщение с Украиной

В Крыму с понедельника прекратится железнодорожное сообщение с Украиной по ее инициативе, сообщает «Интерфакс».

С сегодняшнего дня государственная администрация железнодорожного транспорта Украины прекратила формировать железнодорожные составы, следующие на территорию Крыма. Фактически поезда на полуостров перестанут ходить с 29 декабря.

Украина также закрыла компаниям Крыма доступ к онлайн-сервису заказа грузовых перевозок и формирования грузовых составов. Вчера государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала, чтобы компании, занимающиеся перевозками людей, прекратили автобусные рейсы в Крым.

По данным министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, грузовые автомобильные перевозки между Украиной и Крымом в субботу продолжаются в штатном режиме, легковые и грузовые автомобили без затруднений пересекают границу. Анатолий Цуркин также отметил, что министерство приложит все усилия для минимизации негативных последствий решений принятых Украиной в одностороннем порядке.

Глава республики Крым Сергей Аксенов отметил, что решение Киева прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом и ограничение поставок электроэнергии связано со стремлением руководства Украины сделать свою позицию в ходе государственных переговоров с Россией более прочной и получить в результате этого определенные уступки.

Напомним, что 26 декабря была полностью прекращена поставка электроэнергии от объединенной электросети Украины для электросети Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»