В Крыму с 1 апреля заработают платежные системы Visa и MasterCard

По словам депутата Госдумы РФ, заместителя председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, уже с 1 апреля крымчане без ограничений смогут пользоваться международными банковскими картами, в том числе Visa и MasterСard, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Аксаков отметил, что возобновление работы электронных банковских карт на территории Крыма стало возможным благодаря созданию Национальной системы платежных карт. С 1 апреля центр обработки транзакций начнет работу при Центральном банке России. Этот центр будет обрабатывать все платежи и расчеты, которые производятся на территории Российской Федерации, в то время как сейчас обработка транзакций осуществляется на территории США.

Депутат пояснил, что обработка платежей в России никак не будет подконтрольна Америке, поэтому карты будут работать, несмотря на действие санкций.

Напомним, 26 декабря 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard, которые являются крупнейшими в мире, сообщили о приостановке обслуживания электронных карт российских банков, расположенных на территории Крыма. В январе глава Республики Сергей Аксенов заявил о том, что альтернатива международным платежным системам на полуострове заработает до 1 мая текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»