В Крыму рынки будут работать еще 6 лет

В Министерстве экономического развития РФ подготовили законопроект, регламентирующий работу рынков и торговых объектов на территории Республики Крым. Согласно документу, рынки могут работать вне капитальных конструкций до 2020 года, сообщают «Крым.Комментарии».

В российском законодательстве закреплена норма, согласно которой все розничные рынки должны функционировать исключительно в капитальных строениях. Соответствующий закон был принят Госдумой РФ в 2006 году.

Для перехода в новую систему рынкам дали срок, который закончился 1 января 2014 года, однако в отведенные сроки рынки не уложились, за исключением торговых площадей в Москве и Санкт–Петербурге. В связи с этим в Министерстве промышленности и торговли России подготовили распоряжение, которое продлит переходный период для рынков, в том числе на территории новых субъектов Российской Федерации – Крыма и Севастополя, до 2020 года.

Напомним, борьба со стихийными рынками в Крыму ведется в течение последних десяти лет. Некоторые рынки по причине их популярности решено было узаконить, например, так называемый «блошиный» рынок Симферополя в районе ДОСААФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»