В Крыму пытались похитить руководителя проекта «СтопХам»

В воскресенье, 28 декабря, координатора федерального проекта «СтопХам» Матвея Бухарова пытались похитить неизвестные, молодому человеку удалось убежать, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Бухаров рассказал, что за ним следили еще с 26 декабря. Он случайно заметил, как за ним в нескольких местах ходил один и тот же молодой человек. Сначала он увидел его на остановке, затем в троллейбусе, мужчина вышел вместе с ним на остановке и проследовал до его места работы. По словам Бухарова, на вид молодому человеку было не более 30 лет, высокий обычного телосложения. Одет был в серую пайту, джинсы и синюю кепку.

Нападение на Бухарова произошло 28 декабря в Симферополе у Главпочтамта. К нему подъехала незнакомая белая машина, и водитель уточнил у Бухарова кто он такой, после чего пригласил сеть в салон и прокатиться с ним. Как только Бухаров отказался и прервал разговор, его схватили сзади за куртку и начали затаскивать в машину, однако стоявший неподалеку мужчина пришел ему на помощь и выдернул его из автомобиля.

После этого инцидента Бухаров вызвал своих коллег, и они вместе отправились в третий отдел полиции Центрального района, где написали заявление о попытке похищения.

Напомним, российская некоммерческая организация «СтопХам» организовывает рейды по городу в поисках недобросовестных водителей, которые паркуются в неположенных местах и таким образом затрудняют движение транспорта и создают аварийную обстановку. Первый рейд в Крыму был организован 8 декабря на улицах Симферополя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»