В Крыму проведут перерасчет пенсий

С 1 февраля пенсии в Крыму будут индексированы на 11,4%. Именно таков уровень инфляции за прошлый год, об этом сообщил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, передает пресс–служба главы Республики Крым.

При этом Дроздов отметил, что пересчитываться будут только те пенсии, которые были назначены по российскому законодательству. Если гражданин в прошлом году получал пенсию и доплату по указу президента России, в данном случае будет сопоставляться сумма получаемой им пенсии в настоящее время с суммой российской пенсии, увеличенной на 11,4%. Если российская пенсия будет выше, то на ту сумму, которая выше, и будет осуществлена доплата. Однако, если пенсия гражданина в настоящее время выше, чем российская, то ее размер не изменится.

Напомним, в январе в Крыму были задержаны все социальные выплаты. Задержка была связана с проблемами в программном обеспечении, установленном управлением Федерального казначейства. Все средства, необходимые для проведения выплат, а это более 570 млн рублей, поступили на счет ведомства еще 16 января, однако по техническим проблемам деньги не смогли перечислить в регионы. Всего на сегодняшний день адресную помощь в Крыму получают 162 тысячи 800 семей с детьми, 6900 малообеспеченных семей и 14 тысяч инвалидов детства и детей–инвалидов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»