В Крыму проведут монетизацию льгот

Госдума РФ приняла законопроект о проведении монетизации льгот в Крыму и Севастополе с 2015 года. Для получения социальных выплат крымчанам необходимо предоставить документы, выданные ранее украинским правительством, их перевода на русский язык не требуется, сообщает ИТАР–ТАСС.

Согласно принятому документу, с 2015 года крымчане, получающие социальные льготы по украинскому законодательству, будут переведены в соответствующие категории льготников по российскому законодательству. В первую очередь это касается ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов, сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, с нового года граждане социальной категории смогут выбирать, в какой форме получать льготу, вместо денег можно получить санаторно–курортное лечение, лекарства и прочее. Такой нормы не было в украинском законодательстве.

Напомним, ранее в Министерстве труда и соцзащиты РК сообщили о том, что все льготы для крымчан будут сохранены. Те категории льготных граждан, которые попадают под российское законодательство, будут получать льготы согласно федеральному законодательству, а те, кто не попадает – согласно законодательству Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»