В Крыму процесс национализации крупных предприятий будет продолжен

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, он не исключает, что в этом году под национализацию попадет еще ряд крупных стратегических предприятий, работающих на полуострове. Национализированы будут те объекты, развитию которых препятствуют их собственники — украинские бизнес–структуры, сообщает РИА Новости.

– У нас сегодня действительно нестандартная ситуация, когда некоторые собственники бросили свои коллективы на произвол судьбы, не занимаются загрузкой предприятий, мало того, зачастую наличие собственников украинских, которые финансируют АТО и поддерживают карательную операцию, препятствует заключению договоров с российскими крупными предприятиями, в том числе с государственными оборонными и так далее. Мы не будем вопреки логике финансировать вражеские предприятия, — считает глава крымского правительства.

Он подчеркнул, что процесс национализации предусматривает сохранение трудовых коллективов на предприятиях. В случае необходимости сменяется только руководство национализированного объекта.

Напомним, 11 февраля Госсовет Крыма принял решение национализировать крымский филиал компании «Укртелеком», которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»