В Крыму прошла монетизация льгот на проезд для ветеранов и чернобыльцев

В Министерстве труда и социальной защиты РК разработали механизм компенсации проезда в междугородном транспорте для льготных категорий граждан. Согласно ему, с 2015 года льготники, имеющие право 1 раз в год воспользоваться бесплатным проездом по межгороду, будут самостоятельно приобретать билеты, стоимость которых затем возместят в Минтруда, сообщает Крыминформ.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты РК Ирины Кручек, право на бесплатный проезд по междугородним маршрутам 1 раз в году имеют участники и инвалиды войны, а также чернобыльцы. С нового года льготы сохраняются в том объеме, в котором они существовали ранее. Однако теперь при поездках по межгороду на расстояние свыше 50 километров сумма компенсации будет выплачиваться один раз в год. Для ветеранов сумма компенсации на проезд составит 100% и 50% — для инвалидов ВОВ.

Напомним, с 2015 года Министерство труда и социальной защиты Крыма возьмет на себя компенсацию стоимости путевок в курортные учреждения, предназначенные для крымских ветеранов, которым противопоказано санаторное лечение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»