В Крыму проложат новую дорогу

Дорогу Симферополь–Саки–Евпатория, которая проходит вдоль берега моря, намерены перенести вглубь полуострова, чтобы не мешать развитию курортной инфраструктуры. Об этом сообщил вице–премьер Крыма Дмитрий Полонский, передает Крыминформ.

По его словам, автодорога на побережье мешает строить серьезные отели и базы отдыха, потому что ни один инвестор не будет вкладывать деньги в строительство курортных объектов, когда мимо проходит загруженная трасса. Также Полонский сообщил, что финансирование на перенос трассы имеется, предложение поддержали как местные власти, так и республиканские.

– Раньше этот проект казался невозможным, однако, он очень рациональный и правильный. Просто его надо начать делать, а финансирование на это есть. Нужно развивать курорты, думать о том, что у нас будет дальше, — поделился вице–премьер.

Напомним, крымские власти намерены проложить от Керчи до Севастополя новую транспортную магистраль, которую назовут «Таврида». Новая трасса будет проложена через Керчь до Белогорска по степи, а дальше пройдет через Пионерское, Бахчисарай и выйдет к Севастополю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»